Rabu, 09 November 2011

LOWONGAN PROGRAM KEWENANGAN TAMBAHAN

Hasil Seleksi S-1 KKT UNY yang saya download dari website kkt.uny.ac.id pada tanggal 24 Desember 2011 Jam 14.00 
Hasil Seleksi Program S-1 KKT akan diumumkan Tanggal 24 Desember Jam 08.00 WIB di website http://kkt.uny.ac.id/
Pemerintah, melalui UNY, membuka program S1 KKT (Sarjana Kependidikan dengan Kewenangan Tambahan), melalui pendidikan singkat 6-12 bulan.       
                                         

A. Syarat peserta: 
  • Kelompok A : Mahasiswa Prodi Kependidikan yang sedang menyelesaikan Tugas Akhir Skripsi (sudah bebas teori), dengan IPK ≥ 3.00.
  • Kelompok B : Sarjana Kependidikan yang belum bekerja (belum ber- NUPTK), dengan IPK ≥ 3.00.
  • Kelompok C : Guru yang telah bersertifikat pendidik
    yang mengalami mismatch (mengampu bidang atau matapelajaran yang tidak
    sesuai kemampuan utamanya) dan  tidak dapat memenuhi kewajiban mengajar
    minimal 24 jam tatap muka per minggu.

B. Fasilitas:
  • Sertifikat S1 KKT
  • Living cost Rp 1.250.000 per bulan, selama program pendidikan
  • Tempat pelaksanaan program di kampus UNY
C. Program Studi (prodi) yang dibuka:
  • Dibuka untuk semua Prodi Kependidikan yang ada di UNY
  • Prodi diselenggarakan apabila class size minimal (30 peserta) dicapai.
D. Waktu Pendaftaran:
  •  Tanggal 4 s.d 15 November  2011 (online).
E. Prosedur Pendaftaran: 
Untuk peserta kelompok A (mahasiswa prodi kependidikan yang sedang menyelesaikan skripsi, namun sudah bebas teori), mendaftar online dengan meng-upload:
  • DHS, atau surat keterangan bebas teori dari kantor registrasi atau bagian akademik masing-masing perguruan tinggi.
  • Surat keterangan bahwa proposal skripsi telah disetujui pembimbing (mengetahui pembimbing dan kaprodi),-
  • Surat keterangan kesediaan mengikuti Program S1 KKT sesuai dengan peraturan yang berlaku, bermaterai Rp6000,-
  • Surat keterangan sehat dari dokter
  • Surat keterangan tidak menuntut diangkat sebagai PNS setelah menyelesaikan Program S1 KKT (bermateri Rp6000)
Untuk peserta kelompok B (belum bekerja atau belum ber-NUPTK), mendaftar online dengan meng-upload:
  • Foto kopi Ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir (atau akta mengajar, bagi yang berasal dari lulusan non-kependidikan)
  • Surat keterangan kesediaan mengikuti Program S1 KKT sesuai dengan peraturan yang berlaku, bermaterai Rp6000,-
  • Surat izin/rekomendasi tertulis sebagai calon peserta Program S1 KKT dari tempat bekerja (apabila bekerja di suatu instansi)
  • Surat keterangan sehat dari dokter
  • Surat keterangan kesediaan mengikuti Program S1 KKT sesuai dengan peraturan yang berlaku, bermaterai Rp6000,-
  • Surat keterangan tidak menuntut diangkat sebagai PNS setelah menyelesaikan Program S1 KKT (bermateri Rp6000)
Untuk peserta kelompok C (guru ber-NUPTK), mendaftar online dengan meng-upload:
  • Foto kopi Ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir (atau akta mengajar, bagi yang berasal dari lulusan non-kependidikan)
  • Sertifikat pendidik dan atau NUPTK, yang dilegalisir
  • Surat keterangan kesediaan mengikuti Program S1 KKT sesuai dengan peraturan yang berlaku, bermaterai Rp6000,-
  • Surat
    keterangan kesediaan ditugaskan kembali di wilayah asal yang telah
    ditentukan setelah lulus Program S1 KKT (bermateri Rp6000).
  • Surat izin/rekomendasi tertulis sebagai calon peserta Program S1 KKT dari pemerintah daerah (dinas) setempat
  • Surat keterangan sehat dari dokter
Seluruh persyaratan diupload bersama dengan formulir pendaftaran yang dapat diakses melalui menu Formulir Pendaftaran di bagian kiri atau klik di sini.

Persyaratan lain dilengkapi setelah calon peserta dinyatakan diterima

Info lebih lanjut, klik http://kkt.uny.ac.id, atau  hubungi - Sekr. WR I (0274)561634 dan
                                      - Kantor BKK (0274)552060.

38 komentar:

alone people mengatakan...

link untuk formulir susah dibuka, untuk pendaftaran langsung prosedurnya bagaiman dan terakhir sampai tanggal berapa?
terima kasih

Anonim mengatakan...

COMMENT K G DITANGGAPI YA?
APA YG TERJADI SEBNARNY, MAU BUKA LINK PENDAFTARAN K SUDAH G BISA?
MOHON KLARIFIKASINYA.
TERIMAKASIH

Anonim mengatakan...

tolong dong link nya ko susah banget di buka dari kemarin.kenapa?ini kan pendaftaran terakhir kok malah kaya gini...

Anonim mengatakan...

saya mau mendaftar tapi kok linknya tidak bisaa dbuka ya?? padahal ini sudah hari terakhir pendaftaran,, mohon segera di konfirmasi

Anonim mengatakan...

BETUL..BETUL..BETUL.. BAGAIMANA INI SEBAIKNYA? MOHON KEBIJAKANNYA YAA..TERIMA KASIH..

Anonim mengatakan...

iya nie,,gak bs dibuka sejak kemaren,,,,payahhhhhh

Anonim mengatakan...

iyeeeeee sama ne...........dr kmren susah bgd mo buka........dah jam sgini, hari trakhir pula.....gmn ne??? da yg bisa kasih solusi g??????????

Anonim mengatakan...

hiiiikz..........hiiiiikz.....hiiiiikz...
:(

Anonim mengatakan...

padahal sarat sudah terpenuhi semua,tinggal upload tp kok ga bisa dibuka?apa sudah ditutup ya...??
mohon infonya teman2 yang sudah dapat info terbaru...

Anonim mengatakan...

kok upload nya gagal trs yaa..??
gmana nie?

Anonim mengatakan...

sekarang malah sama sekali tidak bisa dibuka...

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah, sudah bisa teman.. Pendaftarannya diperpanjang koq sampai tanggal 17 Nov..

Anonim mengatakan...

kapan pengumuman yang sudah lolos seleksi adminisrtasi ???

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

Bapak/Ibu mohon maaf,beberapa hari hari yang lalu ada masalah pada server UNY sehingga link untuk pendaftaran terganggu. Untuk itu maka pendaftaran diperpanjang sampai tanggal 17 Nov 2011. Terima Kasih

www.irhamna.blogspot.com mengatakan...

terus untuk pgmuman penerimaannya gm?

Anonim mengatakan...

mhon confirmasi setelah daftar online,ko g ad info tgl penerimaan,pemberkasan dan kpn ujiannya ya?makasih.

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

Dari infomasi yang saya dapatkan, setelah calon perserta progam ini melakukan pendaftaran maka LPTK Penyelenggara(UNY) melakukan seleksi administrasi calon mahasiswa Program S1 KKT dengan melakukan pemeriksaan kelengkapan dan keabsahan dokumen.Bagi yang dinyatakan lulus seleksi administri maka berhak mengikuti seleksi akademik. Untuk kapan tanggal pengumuman dll. belum ada kabar, masih menunggu proses selesainya seleksi administrasi.

Anonim mengatakan...

sampai hari ini kok belum ada pengumuman mengenai seleksi S1 KKT UNY ya? jadwal untuk seleksi selanjutnya, misal tes tertulis, wawancara dan sebagainya juga gak ada!

tidak seperti kampus lain yg sudah menjadwalkan tgL 28 nov adalah kuliah perdana!

mohon informasinya, saya cuma takut ketinggalan informasi karna tempat tinggal saya didaerah terpenciL :)

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

Pengumuman Peserta yang lolos seleksi administrasi dapat dilihat pada tanggal 29 November 2011 melalui website kkt.uny.ac.id. Dari informasi yang saya dapatkan,seleksi akademik tanggal 4 Desember 2011

Anonim mengatakan...

misalkan sudah diterima program kkt, pembelajaran dilakukan pada pagi atau sore hari? kebanyakan dari kalangan guru yang mengajar pada pagi hari.

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

Belum ada informasi yang saya dapatkan tentang waktu pelaksanaan pembelajarannya, terutama bagi bapak/ibu yang nanti diterima tetapi masih punya kewajiban mengajar pada pagi hari.Oh ya..besok pagi pelaksanaan ujian tertulis... selamat berjuang bapak/ibu semoga diberikan kemudahan dan hasil yang memuaskan

dini mengatakan...

mohon informasinya, kapan ya pengumuman hasil seleksi...

Anonim mengatakan...

mohon diinformasikan kapan tanggal pengumumannya

Anonim mengatakan...

pengumuman hasil tes tertulis kapan ya?kok web nya di buka ndak bisa?
thanks

pogie mengatakan...

untuk program KKT ada gelombang ke 2 nya ga??
q minat tpi tlat dpt informasi...thanks

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

@Bapak/Ibu peserta S-1 KKT: Pengumuman hasil seleksi ujian program S-1 KKT akan diumumkan pada hari Sabtu, Tanggal 24 Desember 2011 Jam 08.00 WIB. di website http://kkt.uny.ac.id/ Bagi bapak ibu Yang Dinyatakan lolos ada undangan untuk hadir di Auditorium UNY pada hari Selasa,27 Desember 2011 jam 14.00-17.00 untuk keperluan verifikasi data.(peserta wajib membawa berkas yang di upload pada saat pendaftaran sebagai persyaratan verifikasi).
@pogie: untuk tahun 2011 hanya sekali

Anonim mengatakan...

pengumuman hasil ujian KKT tidak bisa di buka.

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

Hari ini saya coba buka website kkt.uny.ac.id juga tidak bisa.Mungkin servernya sedang bermasalah. Kemarin, Hari Sabtu Tanggal 24 Des 2011 Jam 14.00 saya mendownload hasil pengumuman seleksi S-1 KKT masih bisa. Hasilnya akan saya share disini saja, filenya cukup besar kurang lebih 11,5 MB, jadi harus sabar mendownloadnya. Silahkan Bapak/Ibu download hasil pengumuman seleksi S-1 KKT dengan mengklik link yang sudah saya sediakan di bawah judul postingan ini

Anonim mengatakan...

mana failnya....? ga ada tuh

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

Sudah saya cek link dan filenya, masih berfungsi dan dapat didownload. Mungkin ada eror selama Bapak download. Coba di download lagi.Kalau mau cepat downloadnya gunakan download manager seperti IDM atau Free download Manager.Terima Kasih

Anonim mengatakan...

Alhamdullilah dah dapat download datanya, terimakasih banyak

Anonim mengatakan...

Setelah di terima malah bingung duluan karena belum tau pelaksanaan kuliahnya pagi atau sore. Kalo harus meninggalkan tugas, guru pengajarnya terbatas. Semoga kuliahnya sore hari, amin.

Wawan Wahyu Setyawan mengatakan...

Selamat..bagi yang sudah diterima,bagi yang belum semoga diberikan kesempatan lagi tahun depan.
@Anonim : Amin, semoga pihak UNY bisa mengakomodasi dan memahami kesibukan Bapak/Ibu yang juga harus mengajar di pagi hari.

Anonim mengatakan...

S1 KKT ini gimana sih? program yang gak jelas.... katanya dibuka untuk semua Program Studi yang ada di UNY.... tapi Program Studi Seni Kerajinan, Program Studi Seni Rupa gak ada yang diterima satu pun....Padahal kami telah mengikuti Tes.... Buat apa kami dipanggil untuk mengikuti Tes kalau gak ada satu pun yang diterima,,, buang-buang waktu dan pikiran...... PElanggaran ini!!! Memang program yang gak jelas!!!....

Anonim mengatakan...

maaf mau tanya, sudah ada pengumuman tentang perkuliahan atau jadwal kuliahnya belum ya? Kalo ada mbuka situs apa?

nurul rahayu susiawanti mengatakan...

pendaftaran baru dibuka kpan ya???hehe...
berminat sangat nih,.

Anonim mengatakan...

Kacau, sampai detik ini belum ada kejelasan jadwal kuliah. Bikin seolah terombang ambing

Anonim mengatakan...

untuk program KKT 2012 di buka lagi kapan ya???mohon konfirmasinya..

Poskan Komentar

Kami sangat berbahagia atas Kunjungan Anda...Mohon Bantuannya Untuk memperbaiki Blog ini. Mungkin tulisannya tidak berarti, tetapi saya yakin setiap komentar yang anda tinggalkan akan bermanfaat bagi kami. Terima Kasih...

Entri Populer